• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

陽明與蘇澳海事簽署合作協議書 深耕產學培育計畫

本文共452字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

陽明(2609)秉持企業社會責任,持續加強與各海事院校合作,落實產學合作精神,以厚植國內優秀海事人才,今(27)日與國立蘇澳高級海事水產職業學校 (蘇澳海事)於陽明海運總公司舉行以培育船員為目標的「合作協議書」簽署儀式,由陽明海運鄭貞茂董事長與蘇澳海事陳永峰校長代表簽署,冀能藉由雙方的交流與合作,縮短學校教育與業界人才需求之距離,亦有助於航運管理、科技與智慧化的創新。

陽明海運表示,因應全球智慧船舶發展、氣候變遷議題、國際公約規範、人工智慧物聯網與數位科技應用等趨勢,航運產業已從傳統資本密集產業轉變為知識與技術密集之智慧化產業,更突顯人才培育與產學合作對於貨櫃航運永續經營發展的必要性;蘇澳海事是台灣東部地區唯一國立海事高職,為深化雙方合作,本次與蘇澳海事所簽署的產學合作範圍包含技術經驗交流、產業資訊與學術研究的創作共享、相關教育課程與實習之推廣等面向,藉由雙方的合作,希望能為產業帶來新一代的創新思維,也拓展青年學子多元就業渠道並培養國內專業菁英,讓雙方在產業升級與學術研究上互利互惠,共同成長。

陽明海運深耕產學培育計畫與蘇澳海事簽署「合作協議書」。陽明海運(股)公司鄭貞茂董...
陽明海運深耕產學培育計畫與蘇澳海事簽署「合作協議書」。陽明海運(股)公司鄭貞茂董事長(中)以及國立蘇澳高級海事水產職業學校陳永峰校長(左五)。陽明提供

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電最先進晶片回美國 白宮樂見400億美元投資案
下一篇
台積電赴美設廠遭指掏空 魏哲家:門都沒有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!