• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

光陽機車即將在美國掛牌?今晚就知道

光陽機車示意圖(光陽提供)
光陽機車示意圖(光陽提供)

本文共778字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

機車大廠光陽工業今(27)日安排媒體將在晚間11時舉辦跨海網路聯訪,但內容保密並未揭露。光陽斥資1億美元入股哈雷機車(Harley-Davidson)旗下電動機車品牌LiveWire,並參與LiveWire在美國紐約證交所SPAC借殼上市,市場傳聞將在今日正式掛牌,聯結光陽今天的安排使得市場的可信度更高,光陽可望成為繼Gogoro之後,第二個登上美國資本市場的台灣機車廠。

依據外電報導AEA Bridges Impact確定紐約時間27日早上9:30正式掛牌交易,預計光陽公司的董事長柯勝峰將在場參與這項盛事,並隨後接受記者跨海採訪。依照兩地的時差,就是今日台北晚間9:30分掛牌,在典禮結束後,最晚晚上11點接受記者採訪。

推薦

光陽在去年底宣布投資LiveWire,透過此次交易,在最終併購交易完成時將持有LiveWire約4%的股權,並成為LiveWire的主要股東兼策略夥伴。

光陽在機車領域的國際競爭力相當高,除了與哈雷公司的合作之外,也是BMW機車的代工與合作夥伴。另外光陽公司執行長柯俊斌幾年前並曾經率台灣機車相關供應鏈廠商赴歐洲參訪重要機車大廠,協助台灣機車零組件廠切入國際大廠的供應鏈,不只擴展台灣產業的發展空間,也運用台灣的供應鏈資源提供國際大廠進一步發展與切入電動車領域的機會。

光陽董事長柯勝峯曾表示,光陽與哈雷在品牌優勢、地緣優勢、產品布局、通路型態、研發強項都各自有強大的市場影響力,未來也會共同開發、平台分享、產地分工,打造最先進的電動車平台,為各自企業獨立發展取得最大綜效。

光陽公司認為,哈雷與光陽的產品同質性不高、互補性更強。然雙方都是機車產業,但哈雷本身著重在大型重機發展,光陽正好在大型以外的產品都很齊全,從光陽角度,最大意義就在未來大型電動重機的布局,資源會更加豐富,技術也會更先進,也往電動機車領導品牌的目標往前邁進一大步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康寧新推出更耐摔的玻璃創新產品 明年中即有手機品牌新機上市
下一篇
鴻海俄亥俄州電動車工廠獨家直擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!