• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮弟弟派同盟生變 姊夫鄭深池:張國政已呼應他人

本文共502字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

長榮弟弟派同盟今天爆出請辭潮。長榮國際公司表示,今年4月受推舉擔任公司董事長的長榮姊夫鄭深池,已向公司請辭,新任人選將另行公告;另老二張國明所屬的財團法人祥陽慈善基金會,也同步辭任長榮國際董事職務。

接著,老四張國煒也辭去立榮董事長,聲明甚至直接點名「大哥張國華與三哥張國政已展開多次會晤」,家族紛擾可望朝向和諧、良善方向進行,代管立榮的階段性任務也告一段落。而從鄭深池的聲明,也可看出弟弟派關係生變的主因,即是老三張國政。

推薦

鄭深池聲明如下:

本人先前受故創辦人張榮發先生大部份遺族委託,出任長榮國際股份有限公司董事長,希望藉長者身份,提供一個平台,讓張家兄弟能放棄成見,追求和諧,並促進長榮集團永續發展。

五個多月以來,雖未能完全達到以上願望,但因張國政先生已呼應他人,並認同在原本只是處理創辦人遺產的遺囑執行人平台上,新增一項處理經營權的功能,且已開過二次協調會;而張國明先生自始至終就對集團經營權沒有興趣,至今亦然;且張國煒先生已自創星宇集團,並多次公開表示不會再與長榮集團有任何瓜葛。

至此,本人的階段性任務已可告一段落,自當應依照初衷,退出與長榮經營權有關之任何事務。謹此祝福張家兄弟,也祝福所有長榮人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3奈米爭霸戰 台積電、三星、英特爾各展優勢
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!