• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富強鑫今年業績再拚新高 車用訂單看到明年第4季

本文共840字

中央社 記者鍾榮峰台北27日電

塑膠射出機廠富強鑫今天表示,到今年底訂單無虞,主要是電動車應用帶動輕量化塑膠件需求,汽車零配件訂單能見度可看到明年第4季;下半年業績拚較上半年持平,今年業績再創新高可期。

台北國際塑橡膠工業展覽會(TaipeiPLAS2022)今天起在南港展覽館一館登場,富強鑫盛大參展,除了展出精密塑膠射出成型機台、iMF4.0智慧製造系統外,也展示電動化高效節能系列、全電多色系列,以及綠能鞋材專屬系列設備。

推薦

富強鑫也推出自主開發iMF4.0智慧製造工廠系統(Intelligent Manufactory),可搭載各品牌射出機,並與各項周邊設備透過智慧聯網自主調適,有別一般遠端監控系統及傳統製造執行系統(MES),除監視與紀錄射出機成型作動參數,也可將視角延伸至成型製程參數(材料參數),強化成型參數監控有效性。

富強鑫指出,目前iMF4.0智慧製造工廠系統已導入包括汽車零配件業、運動產業、3C和民用品等應用,由iMF4.0所延伸的設備再購率超過80%。

展望訂單能見度,富強鑫執行長王俊賢表示,從目前的在手訂單來看,到今年底訂單無虞,主要是電動車應用帶動輕量化塑膠件需求,汽車零配件應用訂單能見度可看到明年第4季。

展望今年營運,王俊賢預估,下半年業績力拚較上半年持平,今年業績有機會較去年成長,再創新高可期。

此外,富強鑫的多色射出機銷售量逐步創高,今年上半年來自多色塑膠射出成型機的營收比重,從去年同期50%攀升至52%,受惠汽車零配件業客戶因應電動車發展趨勢。

從產品應用來看,今年上半年汽車零配件占富強鑫業績比重達60%,3C/家電占比約16%,運動器材/民用品占比約20%。

法人指出,富強鑫汽車零配件應用主要客戶包括電動車大廠特斯拉(Tesla)、日系品牌TOYOTA,中國車廠比亞迪、長城汽車、上汽集團、廣汽集團等,台廠包括敏實集團、東陽、堤維西、帝寶、英利-KY,以及印度塔塔集團等;主要產品包括音響、儀表板、天窗/角窗、車尾燈、保險桿、前燈、擋泥板、車門板、輪胎等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台船春節連假趕工 拚IDS潛艦9月下水環海翡翠輪6月交船
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!