• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

阿羅哈客運「復出」! 看準旅遊市場復甦 專攻包車服務

本文共513字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

受到疫情影響,客運業運量大幅下滑,阿羅哈今年2月中宣布停駛,原本不少客運迷還在期待阿羅哈是否有復駛的一天,不過近期卻有不少民眾發現,阿羅哈雖然「復出」了,但卻不是做客運,而是轉攻國旅包車市場。對此,阿羅哈客運證實,確實公司已轉做通運,並在8月底正式營運,目前業績逐步成長中。

創立於1999年的阿羅哈客運,是高雄起家的國道客運公司,不僅曾推出車掌小姐隨車服務,還推出全國首創的寵物專車,甚至在網友心目中,一度還有「最速客運」之稱,戲稱往返台北跟高雄的車程,快起來連台鐵自強號都追不上,今年2月走入歷史,也讓不少網友感到不勝唏噓。

推薦

阿羅哈通運員工表示,雖然客運停駛,不過公司有20部26人座的歐洲新車,車齡都在5年內,擺著不開實在很可惜,且車輛很可能會壞掉,再加上客運市場式微,因此決定轉成通運,讓車輛提供包車服務。

阿羅哈通運員工表示,目前阿羅哈客運轉型通運,有20部26人座的車子,20部17人座車輛,另外還有其他合作通運公司的車,分別是34人座和42人座,都能提供包車服務,上月底已正式營運。

至於收費的部分,阿羅哈通運員工表示,包車費用依照天數和行駛公里數、路程、需求等都有不同,目前已有不少民眾來電詢問和包車,業績逐步成長中。

阿羅哈近期雖然「復出」了,但卻不是做客運,而是轉攻國旅包車市場。圖為阿羅哈客運示...
阿羅哈近期雖然「復出」了,但卻不是做客運,而是轉攻國旅包車市場。圖為阿羅哈客運示意圖。圖/資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿舍進駐澳洲第一大連鎖超市 估每月將售出逾百萬包
下一篇
IBM高雄設軟體整合中心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!