• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

老三挺大哥 長榮經營權之爭有望提前落幕?

長榮集團。聯合報系資料照
長榮集團。聯合報系資料照

本文共555字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

長榮(2603)(2603)經營權之爭新變化,今天長榮國際董事席次出現大哥跟弟弟派5:5局面,據消息來源表示,弟弟派成員為了這次鄭深池跟張國明挺星宇航空意見不合,外傳出老三張國政有意願支持大哥。

長榮集團經營權之爭有望提前落幕,隨著鄭深池今天辭任董事長後,雖然凱明投資雖然還是董事,張總裁二子張國明所屬的財團法人祥陽慈善基金會,也已同步辭任該公司董事職務,所以長榮國際的董事席次出現哥哥跟弟弟五比五的情況,如果老三支持哥哥,長榮集團經營權之爭年度大戲有望完結篇。

推薦

今年2月25日長榮國際舉行股東臨時會,長榮集團兄弟鬩牆浮上台面,進一步牽動2023年長榮集團的經營權,今天又出現新變數,原本弟弟派推舉的姐夫辭掉長榮國際的董事長,一向支持姐夫的張國明代表的祥陽投資也辭掉董事,讓長榮國際的經營之爭更詭譎。

長榮國際的董監席次分別為5董2監,弟弟張國明、張國政為主的股東拿下多數席次,兩兄弟推出的凱明投資,祥陽投資及聖世投資各拿下一席董事,另外,政慧基金會則拿下1席監察人。老大張國華拿下2席董事,分別為張國華及詠投資代表人為柯麗卿,監察人拿到1席,御股份有限公司代表人葉佳全。

延伸閱讀:

張國煒辭去立榮航空董事長 將全力衝刺星宇航空業績

長榮經營權再掀波瀾?鄭深池辭任長榮國際公司董事長

辭長榮國際董事長 鄭深池發聲明:階段性任務告一段落

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
神達11月營收月減10.9% Q4持平上季或個位數下滑
下一篇
張忠謀拋自由貿易已死 吳敏求這樣解讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!