• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

獨家/蝦皮台灣傳裁員當天拿N+2走人 國泰蝦皮聯名卡不影響

蝦皮傳在中國大陸市場大裁員後,台灣也難倖免,昨(26)日傳出台灣蝦皮開始裁員。路透
蝦皮傳在中國大陸市場大裁員後,台灣也難倖免,昨(26)日傳出台灣蝦皮開始裁員。路透

本文共473字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

蝦皮傳在中國大陸市場大裁員後,台灣也難倖免,昨(26)日傳出台灣蝦皮開始裁員,被裁員工的所屬單位傳出包括招商業務單位、Ops(營運部)、美食外送、蝦皮團購group buy等單位,傳出至少數十多名員工失業,業界更透露,本周不排除可能還會有員工離職。

蝦皮台灣上周起就陸續傳出可能會出現裁員,昨日傳出部分台灣員工被通知走人,但傳出賠償方案不錯,被裁員工也領錢走人。

推薦

據了解,被裁員工都簽有保密協議,包含自願離職,但傳出資遣方案比照中國蝦皮N+2,條件還算豐厚,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天走人。

蝦皮創立於2015年,總部設在新加坡。蝦皮集團近期在海內外一直傳出裁員消息,包括中國大陸團隊傳出有員工被裁員,以及新加坡傳出毀約,台灣日前也已經傳出可能會再裁員,電商業界持續熱議。但外媒報導,蝦皮中國並非是以整體比例來規劃裁員,而是針對具體業務部門和職位,再優化調整。

由於蝦皮台灣與國泰世華三年前聯手發行聯名卡,是否會影響到後續問題?據了解,國泰目前並沒有收到聯名卡異動的消息。

延伸閱讀:

台灣蝦皮確定裁員 收掉外送、團購等業務

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
能源局副局長李君禮:節能很重要 設備效能的提升更重要
下一篇
泰山賣全家 龍邦批買方為共犯、結合詹家不滿勢力討回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!