• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

相隔四年「2022年台北國際塑橡膠工業展」實體展登場

本文共1346字

經濟日報 記者宋健生/台北即時報導

由外貿協會與台灣機械公會主辦的「2022年台北國際塑橡膠工業展(TaipeiPLAS)」今(27)日在南港展覽館盛大開展,結合同期舉辦的「台北國際製鞋機械展(ShoeTech Taipei)」,來自12國及地區,共計300家參展廠商使用1,300個攤位,從材料到製造端海內外指標企業齊聚。

這也是今年度亞洲最具指標的塑橡膠暨製鞋機械專業展,備受全球塑橡膠產業矚目。

推薦

貿協指出,TaipeiPLAS及ShoeTech Taipei實體展相隔4年盛大回歸,蓄積的產業能量將於5天展期展現,預計可吸引國內外逾1萬5,000人參觀,其中包括來自緬甸、柬埔寨及印度的買主採購團。

今天的開展儀式,由經濟部政務次長陳正祺、國際貿易局副局長李冠志等人,與主辦單位貿協董事長黃志芳及機械公會理事長魏燦文一同主持,期許展覽為產業點燃疫後復甦商機,同時引領更多業者數位升級與永續轉型。

黃志芳感謝讓TaipeiPLAS能重回實體舉辦的產業各界,回顧過去4年國際經貿環境歷經巨大變化,台灣塑橡膠及製鞋機械產業展現非凡的韌性及應變能力,是台灣經濟的重要支柱。

黃志芳指出,本屆TaipeiPLAS響應全球淨零減碳的趨勢,聚焦「智慧機械」、「新世代材料」、「循環經濟」三大主題。

塑橡膠產業對於節能減碳的趨勢尤其有感,肩負起循環經濟急先鋒的角色,從上游材料研發到中下游設備製造、加工皆推動革新,利用智慧製造技術實踐循環經濟,並將創新應用拓展至電動車、高階醫材、航太衛星、綠能建材等領域,為人們創造更健康便利的生活。

魏燦文表示,台灣塑橡膠機械的智慧化、自動化、可靠性能及客製化彈性,使加工客戶節省成本並減少生產過程碳足跡,深受全球買主青睞。

今年1至8月出口總額7億460萬美元,較去年同期成長7.7%,位居全球第六大塑橡膠機械出口國,而製鞋機械出口則位居全球第三。

魏燦文表示,塑膠製造過程高效率並節能,搭配智慧機械成為製造業「碳中和」的最佳解方。相信透過此次展覽鏈結台灣塑橡膠產業鏈上中下游的努力,可以讓世界看見台灣產業逐步推動和前進,共同為達成2050年碳中和的目標而努力。

本屆TaipeiPLAS及ShoeTech Taipei持續為全球塑橡膠及製鞋機械產業者提供最新智慧製造解決方案、循環經濟創新技術,指標企業雲集包含富強鑫、鼎坤、華嶸、百塑、一億、鳳記、台中精機、震雄、誠玉開發、鏈發射出、世林機械、金爪、哈鏌、台塑、上銀、銀泰、川奇、天崗、ARBURG、BASF、ENGEL、JSW、Shibaura、Siemens、WITTMANN BATTENFELD等。

現場將展示塑橡膠在汽車、醫療、包裝、消費性電子、航空衛星等的新興應用技術。本屆展覽更號召指標化工材料企業加入「塑膠產業ESG創新專區」,並於展覽第二天9月28日舉辦「塑橡膠產業永續發展論壇」,持續引領綠色永續話題。

除了論壇,展覽周邊活動同樣精彩,包括技術研討會、展場直擊PLASpotlight、製造癮Podcast Live、主題導覽,以及9月27日至10月27日為期1個月的線上展。

貿協指出,國內業者預登參觀熱度隨著開展不斷升溫,國外除買主團,更有來自美國、日本、土耳其、阿拉伯聯合大公國、印尼、南非等國買主將實體來台,或於線上與參展廠商洽談,展覽商機可期。

台中精機董事長黃明和展示最新開發的全電式醫療級專用射出機。記者宋健生/攝影
台中精機董事長黃明和展示最新開發的全電式醫療級專用射出機。記者宋健生/攝影
今年有來自12國及地區,共計300家參展廠商使用1,300個攤位。記者宋健生/攝...
今年有來自12國及地區,共計300家參展廠商使用1,300個攤位。記者宋健生/攝影
相隔四年「2022年台北國際塑橡膠工業展」實體展今天登場。記者宋健生/攝影
相隔四年「2022年台北國際塑橡膠工業展」實體展今天登場。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車、綠電全在這誕生 3萬人氣候大會揭下波產業熱點
下一篇
友達總座:需求仍在低點 但面板拉貨逐步回到健康水準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!