• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

儒鴻董座洪鎮海:短暫寒冬很快會過去 估明年Q2反轉

儒鴻董事長洪鎮海今出席企業總部啟用典禮。攝影/記者 嚴雅芳
儒鴻董事長洪鎮海今出席企業總部啟用典禮。攝影/記者 嚴雅芳

本文共499字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

儒鴻(1476)(1476)董事長洪鎮海今(27)日在企業總部啟用典禮上表示,台灣紡織業不可能脫離全球景氣,很難獨善於產業,不過,短暫的寒冬應該會很快過去,預估明年第2季中可望反轉。

洪鎮海認為,產業景氣反轉有三訊號,包括1.美金反轉、2.原油回檔、3.烏俄戰爭盡快結束,這些反轉訊號有機會在明年第2季出現,整體而言,短暫的寒冬應該會很快過去,這段時間,低價位的品牌會比較辛苦,但高價的品盤和產品還是會表現不錯。台灣紡織業的發展已不可能走低價策略還有生存空間,應該走向對台灣比較有前瞻和競爭力的產品,才有利發展。展望第4季乃至於明年發展,儒鴻會全力以赴。

推薦

他也提到,新總部成立只是儒鴻的第一步,希望好的工作環境能夠培養一群對紡織有熱愛的新血,不只為儒鴻打拼,也是為國家紡織業發展奠定一個好的基礎,能夠放眼看全球。也因此,新總部不僅研發是重頭戲,另外還肩負人才培育的功能,希望能擴大每年新進人才的數量,過去每年約20幾位,未來希望擴大到40位。

產業資料庫-紡織

經濟日報-產業資料庫-紡織

經濟日報數位訂閱「產業資料庫」功能,精心製作台灣七十大產業資料庫與產業鏈地圖,欲看更多請點我

延伸閱讀》

儒鴻總部斥資64億今啟用 董座:發揮最大營運效益

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
媒體議價有共識 Google將提出具體方案
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!