• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

奇美董座 廖錦祥辭世

奇美集團董事長廖錦祥   (本報系資料庫)
奇美集團董事長廖錦祥 (本報系資料庫)

本文共412字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

奇美集團昨(26)日發布訃聞「 不捨!集團董事長廖錦祥辭世」。廖錦祥被奇美集團創辦人許文龍稱為「奇美的博士」,因病於9月25日辭世,享壽85歲。

廖錦祥是許文龍的妻舅,也是民進黨新北市長參選人林佳龍的岳父。廖錦祥比許文龍小10歲,進入公司時從最基層的倉管工作一路做起。廖錦祥在2004年從許文龍手中接下奇美實業董事長,2012年交棒給許文龍的堂弟許春華。

推薦

許文龍在口述傳記《零與無限大—許文龍幸福學》書中提到,要說廖錦祥多聰明也沒有,但廖錦祥什麼都做過,所以很照顧員工,了解困難在哪裡,做人也很謙虛,常說一些經驗給後輩參考,是「奇美的博士」。

廖錦祥於1962年進入奇美實業,在奇美集團服務時間長達60年,參與見證奇美集團全球化的歷程,以及投入「藝術文化」與「醫療」兩大公益領域,貢獻卓著。

廖錦祥退休後,與許文龍投入藝術文化與醫療公共領域,擔任奇美醫院與奇美博物館基金會董事長,常與擔任奇美博物館副館長的女兒廖婉如出席博物館活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國在台協會薄康霖表示 有許多台灣公司想去美國投資
下一篇
環泥副總侯智元:混凝土市場明後年仍看好,環泥將擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!