• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中華電攜手AWS 高雄亞灣區打造公有雲服務

本文共795字

中央社 記者江明晏台北26日電

中華電信今天宣布高雄市政府、AWS於亞灣新創園合作引進全台第一座商用Outposts,為企業打造具資安防護、地端低延遲的公有雲服務,助力高雄亞灣加速雲端5G AIoT創新發展。

中華電信攜手高雄市政府、AWS於亞灣新創園合作引進全台第一座商用Outposts,今天舉辦AWS Outposts高雄啟用儀式暨創新數位體驗營,將規劃以亞洲新灣區既有5G專網等基礎環境導入為期一年的AWSOutposts計畫,為企業打造具資安防護、地端低延遲的公有雲服務,助力南部企業發展數位創新及發展5G各領域應用產品。

推薦

中華電信說明,於高雄亞灣區協力導入全台首座AWS Outposts,由Amazon Web Services (AWS) 設計的全受管並可配置的運算儲存機架,提供低延遲、高頻寬、高安全及資料在地處理等創新應用解決方案,為企業提供具資安防護、地端低延遲公雲服務,共同拓展南部AWS商機。

目前已有超過50間新創公司進駐,包括高雄指標性企業中鋼、中油、高雄五大場域(港務公司、流行音樂中心、高雄展覽館、高雄電競館、高雄軟體園區)、義大集團等。

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信在雲端解決方案、雲端遷移能力的成就有目共睹,持續賦能合作夥伴創新和成長,相信藉由本次於高雄亞灣區建置AWS Outposts,可完整實現南部企業的在地需求,未來中華電信將持續專注於5G、Machine Learning、AI等前瞻技術,成為企業客戶數位轉型的夥伴。

AWS香港暨台灣總經理王定愷強調,雲端運算是公部門與企業數位轉型及新創出海的戰略關鍵,AWS呼應高市府推動5G AIoT及智慧轉型政策,持續擴大在高雄投入資源。今年3月首先成立高雄AWS雲端聯合創新中心,今天再引進AWS Outposts滿足企業從公有雲到混合雲的進階需求,同時將協助新創開發創新應用對接國際市場,促進高雄5G AIoT生態系發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣軍工產業具發展潛力 狂飆股宜檢視財報表現
下一篇
宏達電旗下VR事業群 傳將赴美上市掛牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!