• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NAND Flash供過於求 集邦:第4季恐跌價逾15%

本文共286字

中央社 記者張建中新竹26日電

儲存型快閃記憶體(NAND Flash)市場持續供過於求,市調機構集邦科技預期,第4季NAND Flash價格跌幅恐將擴大到15%至20%。

集邦科技表示,下半年起NAND Flash買方著重去化庫存,大幅減少採購量,賣方不惜削價鞏固訂單,第3季整體NAND Flash價格下跌13%至18%。

推薦

集邦科技指出,因終端產品市場需求依然低迷不振,NAND Flash供應商庫存有增無減,預期恐將影響第4季價格跌幅進一步擴大到15%至20%。

隨著產品價格不斷走跌,集邦科技表示,大部分NAND Flash供應商今年底前營運都將面臨虧損窘境,供應商是否減產以降低虧損,值得觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山公司派:陳敏薰已缺乏獨立性 籲自行辭職
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!