• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

漢來美食推新品牌「溜溜酸菜魚專賣店」搶攻年輕市場

本文共715字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

漢來美食(1268)(1268)看好下半年餐飲內需爆發,為擴大集團營運動能,開出全新中菜品牌「溜溜 酸菜魚專賣店」,插旗高雄遠東SOGO百貨B1餐廳樓層,為集團首間主打川味酸菜魚料理的專賣店。漢來美食表示,新品牌在設定時是以可快速展店的餐飲類別來設計,因此希望未來至少是一年一店的速度來擴展。

根據經濟部統計處7月餐飲業營收統計報告,年增率高達75.8%,創史上單月最大增幅,顯示餐飲業終於擺脫疫情以來的低迷市況。漢來美食全新品牌「溜溜 酸菜魚專賣店」,為旗下第18個品牌、第45家餐廳,是集團首個創意川菜料理品牌,占地70坪、設有66個客席座位,專攻酸香鮮美、麻辣爽口的酸菜魚(豬、牛)料理,目標客層鎖定18至35歲的年輕人、小資族群,平均客單價定在400 元左右。

推薦

漢來美食表示,這個品牌的催生來自漢來美食現有「上菜片皮鴨專賣店」的成功展店經驗,將產品聚焦在單一品項,不但主題明確,更可加快出餐速度、提升翻桌率,發揮最高經營效益,可望成為漢來美食集團另一小金雞。

「酸菜魚」是川菜經典名菜,而漢來美食的中餐體系中就有名人坊的酸湯花膠、漢來軒的酸菜烤魚、上菜的麻辣酸菜魚等酸菜燴煮料理,經觀察是點菜率極高的菜色,也是各年齡層廣為接受的菜品,因此在研究發展新品牌時,漢來美食中餐品牌長才決定將酸菜魚定位為下一階段展店重點。

「溜溜 酸菜魚專賣店」首家店選址於高雄遠東SOGO百貨,漢來美食表示,除看好這個地點位處南高雄熱鬧的三多商圈又鄰近捷運站等優勢,同時對SOGO高雄店今年推動的大型轉型計畫,將帶動的消費人潮與商機也相當期待,加上漢來美食與遠東SOGO百貨有多年來良好的合作關係,於是傾全力相挺進駐,並於9月23日進行試營運、9月30日正式開幕。

漢來美食餐飲集團推全新品牌「溜溜 酸菜魚專賣店」搶攻年輕消費市場。圖/漢來美食提...
漢來美食餐飲集團推全新品牌「溜溜 酸菜魚專賣店」搶攻年輕消費市場。圖/漢來美食提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉晶光前11月營收年增19% 明年新產品挹注營運樂觀
下一篇
賣股爭議延燒 龍邦提四疑點再批泰山意圖間接掏空公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!