• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

南僑副董事長陳飛鵬過世 享壽80歲

南僑副董事長陳飛鵬於23日晚間辭世,享壽80歲。記者陳再興/攝影
南僑副董事長陳飛鵬於23日晚間辭世,享壽80歲。記者陳再興/攝影

本文共395字

中央社 台北26日電

食品大廠南僑發布公告,副董事長陳飛鵬於23日晚間辭世,享壽80歲。

陳飛鵬哥哥為現任南僑董事長陳飛龍,以水晶肥皂聞名的南僑集團由其父親陳其志所創立,兩人接棒後,積極開拓事業版圖,打造出橫跨化學工業、食品業、餐飲業的大型企業。

推薦

東吳大學經濟系畢業的陳飛鵬曾自述南僑草創時期,他在「家庭即工廠」的環境中成長,大三時期利用課餘時間進入家中企業學習,並到生產力中心參加管理訓練班,提升專業管理能力。

經營企業之餘,陳飛鵬也熱愛籃球運動,曾擔任了籃球教練,一路投入亞洲籃協與職籃,後來還當上青少年籃球世界會的會長。為感念他的投入和贊助體育活動,東吳校友總會舉辦了「飛鵬盃」籃球賽。

陳飛鵬也投身公益活動,曾擔任聯合勸募協會副理事長,為聯合勸募帶入行銷公關作法,讓聯勸的公益事業主動出擊。

他歷任台北市政府市政顧問、台北市經濟發展委員會委員、全國工業總會常務理事、台北市工業會理事長等多項要職,在商業界相當活躍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球晶位於美國德州新建12吋矽晶圓廠正式動土
下一篇
ASML進駐林口工一 新北市府:拚明年交付土地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!