• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

家電圈不甩Acer富爸爸?宏碁智新3招拚當台灣家電六哥

宏碁轉型為生活風格品牌,家電品牌Acerpure已跨出海外在法國、英國等歐陸開賣。王郁倫報導
宏碁轉型為生活風格品牌,家電品牌Acerpure已跨出海外在法國、英國等歐陸開賣。王郁倫報導

本文共1911字

經濟日報 記者王郁倫/台北報導

「萬事起頭難」這句話對成軍2年的宏碁智新團隊再鮮明不過,9月邀形象鮮明的「炎P」炎亞綸代言吸塵器等生活家電,董事長侯知遠談起心路歷程,連嘆兩次氣,回想最初亮出Acer招牌但通路仍拒絕上架的場景,他直言家電業毛利雖比PC好,但因初期產品太單一「即使是Acer的孩子也不理你。」

翻開台灣家電股王禾聯碩財報上半年毛利率32%,聲寶毛利率也有17%,家電產業平均毛利率水準比PC產業高,也吸引有志經營生活品牌的宏碁(2353)(2353)集團成立宏碁智新跨足戰場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
和潤11月合併營收20.74億元 創新高
下一篇
傳大陸禁台灣魚水產品!水產企業註冊幾乎全數暫停進口註銷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!