• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

同欣電台北廠火災 部分影響電鍍製程已受控

本文共408字

中央社 記者鍾榮峰台北26日電

半導體構裝廠同欣電今天下午發布重大訊息指出,清晨台北廠區發生火災獲得控制,公司著手協調其他廠區填補產能,並將傷害降至最低。

同欣電指出,發生區域是陶瓷基板電鍍產線,主要影響電鍍製程,上午5時火勢獲得控制,公司儘速配合消防單位釐清起火原因,並進行善後、復原與保險理賠相關事宜。

推薦

受消息面影響,同欣電今天股價重挫,終場大跌8.04%,收在新台幣171.5元,創去年5月下旬以來低點。

同欣電主力構裝影像產品以CMOS影像感測元件(CIS)應用為主,近期市況不佳,市場研究調查機構IC Insights日前報告預期,今年CIS市場將出現13年來的首次下滑,主要受到智慧型手機銷售量下滑、手機攝影鏡頭成長趨緩、以及全球經濟景氣疲軟等因素影響。

同欣電在先前法人說明會中不諱言指出,第3季客戶可能對消費影像產品構裝拉貨踩剎車,下半年手機影像產品需求可能大幅度修正;不過車用影像產品持續成長,手機影像產品業績預估明年上半年觸底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭台銘:半導體是戰略物資 Taiwan plus one正在形成
下一篇
半導體冷氣團 蔓延矽晶圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!