• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

7月行動通訊申訴量654件 連線品質卡卡近6成

本文共568字

中央社 記者蘇思云台北26日電

NCC最新公布7月行動通訊申訴量為654件,跟去年同期相比年減1成,5大電信業者申訴量多數都下滑,僅亞太電信跟台灣之星申訴增加;不過,通訊連線品質類仍占申訴總量近6成。

國家通訊傳播委員會(NCC)最新公布今年7月通訊消費申訴分析報告。7月行動通訊申訴量(包含4G與5G)以通訊連線品質類案件數最多,共有379件,占比約57.95%,其次為申裝、異動、續約類,共61件,占比為9.33%,再來為客戶服務類,共34件,占比5.20%。

推薦

不過,去年5月起因實施三級警戒,民眾在家使用網路機會大增,也讓去年5、6、7月行動通訊申訴量明顯增加,相比之下,今年7月申訴較去年同期減少1成。

NCC統計顯示,5大電信業者中,中華電信、遠傳電信跟台灣大哥大7月申訴量都比去年同期減少,分別年減34%、32%、24%,僅亞太電信跟台灣之星分別年增70%跟13%。

在通訊連線品質改善部分,中華電信表示,在訊號不佳部分,持續提供信號改善設備等,補強室內通訊品質及上網速率。基地台部分持續跟居民溝通,除了在拆除前預先調整周邊站台補強涵蓋,並提早進行尋覓替代站台與建設事宜。

在申裝、異動、續約部分,亞太電信表示,建議客戶申辦時充分與家人溝通後,再申辦門號;另外也會請服務人員針對合約內容、專案、資費價格等逐項跟客戶說明清楚,以減少客戶反悔申辦或續約等狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠雄號召志工包裝耶誕禮 愛心文具送偏鄉
下一篇
「台積村」長怎樣?員工宿舍設施曝光 戶外燒烤還有星巴克喝到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!