• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拒當家族的第24位醫生,口袋剩3千還是要創業,他勇當台灣綠電零售第一人

本文共2695字

經濟日報 記者徐睦鈞/台北報導

奇異果新能源創辦人黃偉哲。 奇異果新能源/提供
奇異果新能源創辦人黃偉哲。 奇異果新能源/提供

「台電直送,現在,你家也能輕鬆用綠電了。免施工、免綁約、無痛轉換。」這是國內一家業者放在官網的文宣,看起來像是台電廣告,也像在賣手機門號,其實他們是在賣綠電。

「就像綜合果汁跟純果汁,如果一樣的價格,我們為什麼不買純果汁?」國內首家綠電零售商奇異果新能源創辧人黃偉哲如是說。台灣一般的家戶用電,都是跟台電簽約,再供應到家,隨著再生能源興起,用電選擇多元,從今年開始,有業者標榜,買綠電就像辦手機門號,只要上網填寫資料,就有綠電可用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
電動車商機 兵家必爭
下一篇
AI賽局效應 台積迎急單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!