• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

ESG績效模範生 掌聲不斷

本文共524字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

遠東新(1402)(1402)長期推動永續發展,亮眼ESG績效獲得國際評比與獎項的青睞,今(2022)年榮獲亞洲企業社會責任獎(AREA)循環經濟領導獎、人力投資獎、企業治理獎、企業永續報告獎,獲獎數居全亞洲之冠;6月獲國際投資及金融界知名雜誌《Institutional Investor》評選為亞洲區所屬產業中「最受尊崇企業」,包含「最佳ESG」肯定,為台灣同業唯一獲獎企業,ESG績效深獲國際投資人肯定。

8月再以永續金融商品、疫情下的安心職場,獲亞太永續行動獎雙獎肯定;國內獎項部分,2022年榮獲遠見CSR暨ESG企業社會責任獎循環永續組首獎及傳統產業楷模獎、天下永續公民獎、公司治理評鑑前5%等。

推薦

遠東新積極參與永續金融創新,於9月剛完成發行全台首檔「可持續發展連結債券(SLB)」,累計已發行八檔永續金融商品,均為全亞洲或全台首檔,募集資金共355億元,資金全數投入永續專案,貫徹永續發展公司策略。

遠東新2021年永續報告書編制主動參照氣候相關財務揭露(TCFD)架構與永續會計準則委員會(SASB)化學行業指標,早於法規要求,展現公司支持永續發展的決心。

在人力投資方面,遠東新以「深耕台灣,放眼全球」理念,作為全球將近2.5萬名員工之人才培育戰略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續消費成趨勢 Visa首推永續旅遊
下一篇
「台積村」長怎樣?員工宿舍設施曝光 戶外燒烤還有星巴克喝到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!