• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

華航董座謝世謙專訪/努力+幸運 度過難關

華航董事長謝世謙(本報系資料庫)
華航董事長謝世謙(本報系資料庫)

本文共737字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

疫情海嘯對全球航空業是最殘酷的一堂課,華航(2610)(2610)董事長謝世謙回憶,當時客運量最慘時,僅剩過去的1%,全球航空業大裁員,有些業者倒閉退出市場,華航要活下去、讓員工都保住飯碗,絕對艱難,但華航人做到了。

2020年客運市況最差的時候,假設貨運市場賺300億元,客運市場就是賠300億元。謝世謙在航空業界待了40年,從來沒有看過這種慘況。當時,公司要活下去已經有困難,不敢想要活得好。「過去兩年,怎麼走過來已經不敢想」,謝世謙用「不堪回首」來形容在疫情下華航命懸一線,他與同仁攜手走過的心路歷程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
國籍航空前3季營運狀況出爐 星宇慘虧111億
下一篇
台積電:亞利桑那廠將於2026年生產3奈米

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!