• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

漢達子公司癌症505(b)(2)新藥 向美FDA提交藥證申請

本文共671字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

漢達(6620)(6620)今(25)日公告,美國子公司Handa Oncology, LLC所開發,治療癌症的505(b)(2)新藥HND-033,向美國食品藥物管理局(FDA)提交新藥藥證申請(NDA),已於9月23日獲得收件許可。

漢達生技表示,該公司創新的藥物製劑技術平臺「ONCORE Technology」,應用於治療癌症之505(b)(2)新藥HND-033,此技術可降低血藥濃度之波動並去除與其他藥物併用之負面效應,患者將能夠更安全便利的服用藥物,進而提升生活品質。

推薦

此外,HND-033已今年3月17日接獲美國食品藥物管理局(FDA)孤兒藥發展辦公室認證信函的通知,獲准通過用於慢性骨髓性白血病的孤兒藥資格認定 (Orphan Drug Designation, ODD)。

根據原專利藥廠2021年年報刊載資訊,原廠藥於2021年之全球市場銷售金額為21.17億美元,其中美國市場12.97億美元,美國以外市場8.2億美元。

漢達生技表示,隨著醫療品質的提升,除了傳統手術治療、化學或放射線治療外,這幾年標靶藥物及免疫療法加入治療行列,提升了癌症存活率。世界衛生組織(WHO)在2006年將癌症重新定義為「可以控制的慢性疾病」,癌症不再等於絕症。當癌症將如同糖尿病、心臟病一樣,成為一種慢性病,治療目標在於藉由藥物來調控,使人體維持正常的生理狀況,故降低藥物副作用,將成為癌症類新藥的新領域。

漢達生技表示,現行許多癌症藥物的副作用,是其與食物或其它藥品交互作用而改變藥物吸收及代謝,這些作用往往會使藥物的療效受到影響,嚴重時可能還會導致死亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福懋估2023年春夏成衣供需可望平衡
下一篇
泰山市場派持股 一路增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!