• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中華電信落實ESG 優先採購國產電動車

本文共525字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)(2412)積極落實ESG,預計分階段採購汰換近5,000輛公務車及工程車為電動車,中華電信董事長謝繼茂昨(24)日表示,2030年前將投資21億元汰換約1,500輛,盼把機會留給國內廠商,採購國產電動車。

謝繼茂表示,中華電信設定ESG目標,2030年減碳一半,IDC機房全部採用綠能及再生能源,2040年要達到RE100全面淨零碳排目標,將從網路建設、各類營運方面下手,汰換公務車及工程車為電動車就是其中一部分。

推薦

謝繼茂表示,未來將分批汰換工程車及公務車,預計2030年先汰換三分之一約1,500輛,投資金額約21億元於電動車採購及充電樁等基礎設施。

鴻海集團及裕隆集團合資的鴻華先進,推出納智捷LUXGEN首款新世代純電休旅n7,由原型概念車Model C發展而來,以「推動純電交通真正普及」為核心設計理念,被視為是未來台灣電動車產業指標。

謝繼茂表示,現在國際上的電動車要價不斐,國內電動車產業還沒準備好,希望可以把機會保留給國內業者,未來採購國產電動車,因此對國內電動車產業抱持相當高期待。

中華電信目前公務車及工程車近5,000輛,尤其工程車因應網路建設及客戶服務,需要全台跑透透,未來中華電信期望跟國內電動車業者洽談相關電動工程車的應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
水利署攜手台灣美光 公私協力助石門水庫回春
下一篇
公司派詹皓鈞向龍邦喊話:我們才是擦亮泰山招牌的團隊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!