• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台面板廠迎轉機 靜待春燕

本文共339字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

全球面板供過於求,導致面板報價全面走跌,面板產業進入寒冬,面板雙虎友達(2409)(2409)及群創早已減產因應,如今加上大陸面板龍頭陸續減產提升價格,法人觀察,隨著大陸廠商減產提升價格,有助價格回穩。

面板雙虎友達、群創去年獲利創歷史新高,但面板景氣反轉向下,今年8月友達及群創營收為31個月、30個月來新低,台灣面板廠已調降產能利用率並鼓勵員工休假,以因應產業寒冬。

推薦

科技市調機構集邦科技日前公布9月下旬面板報價,雖然32吋電視面板、11.6吋IT面板價格與9月上旬持平,但觀察9月各尺寸面板仍全數走跌,跌幅在3%至7%間。

集邦研究副總范博毓表示,面板價格續跌對業者營運壓力不小,因此認真執行減產計畫,目前大部分大尺寸面板價格逼近成本,保守預估最快10月後,65吋以下電視面板價格可望止跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
食藥署協助註冊登記慢半拍 食品業者選擇自行申請
下一篇
公司派詹皓鈞向龍邦喊話:我們才是擦亮泰山招牌的團隊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!