• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大客車缺司機 公路總局助徵才首見老外來應徵

本文共668字

中央社 記者汪淑芬台北24日電

COVID-19疫情導致大客車駕駛嚴重流失,公路總局8月開始祭出補貼獎金,協助客運業者徵才,今天在一場招募活動上,首見老外應徵,來自奈及利亞的John想在台灣開大客車。

公路總局8月開始在各地推動「大客車駕駛擴大徵才穩定就業留才方案招募活動」,協助公路公共運輸業者辦理大客車駕駛人才延攬及培育,今天在中華電信台北南區服務中心辦理台北市、新北市、基隆市及宜蘭縣等地區大客車駕駛聯合招募,有國光客運、首都客運、三重客運等20家公路及市區客運業者設攤。

推薦

現場有一名應徵者是來自奈及利亞的John,會說一點中文,他在奈及利亞會開大貨車,數個月前來台灣依親,正參加公路總局的大客車駕駛培訓,得知客運業徵才,想來試試看。

公路總局台北市區監理所確認John的配偶是台灣人,John也符合在台工作資格。

台北市區監理所統計,今天應徵者共有350人,成功媒合117人。

台北市區監理所科長梁忠鍵接受媒體訪問時表示,多家客運業者都有請John留下資料,目前不確定今天成功媒合者中是否有John。

根據公路總局8月公布的「大客車駕駛擴大徵才穩定就業留才方案」,到12月31日止,凡是前半年未在台灣境內擔任大客車駕駛的民眾,應徵錄用擔任公路或市區客運駕駛,任職滿3個月即給予駕駛訓練費用。

其中小客車逕升大客車最高新台幣1萬4500元、大貨車升大客車最高1萬3500元。另有生活津貼,包含小客車逕升大客車8週,政府及業者各負擔2萬3800元;大貨車升大客車5週,政府及業者各負擔1萬4875元「育才」補助,若任職滿6個月及1年時,再發給各3萬元「留才」補助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創前11個月營收超越去年全年 英業達增7%
下一篇
公司派詹皓鈞向龍邦喊話:我們才是擦亮泰山招牌的團隊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!