• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電拚ESG 2040年前投資近500億

本文共1089字

中央社 記者江明晏台北24日電

,中華電信拚ESG(環保、社會責任、公司治理),將在2030年前至少投資新台幣233億元、2040年前估累計投資近500億元,力拚2030年IDC雲端機房全部採用再生能源,目標2040年前全面使用再生能源。

中華電信集團今天舉行第二屆「5G無塑無拘無束」系列活動第四部曲全國淨灘日,由董事長謝繼茂率領中華電信集團與供應商代表擔任企業志工,集結全國37個機構、逾2800人同步在24處地點淨灘、淨山、淨公園,共清出21.9噸垃圾,潔淨地球、追求永續。

推薦

中華電信5G無塑全國淨灘日活動於全國24處同步舉行,其中,中華電信總公司、中華電信基金會今天主辦桃園觀音濱海遊憩區淨灘活動,現場湧進近700位企業志工快速撿拾沙灘上各式各樣的垃圾,還給遊憩區清潔的風光面貌。

謝繼茂受訪時表示,中華電除了跟進政府2050年零碳排目標,也計畫2030年所有IDC雲端機房將全部採用綠色再生能源,以及加入RE100聯盟,目標2040年前達到全面使用再生能源。

在投資金額方面,謝繼茂表示,中華電將在2030年前至少投資新台幣233億元,為了在2040年達到RE100,投資額至少要乘以2,也就是近500億元。

具體措施上,謝繼茂表示,會逐步汰換舊設備,提高能源使用效率,例如:投入45億元,在113年前完成電話網路IP化,此舉可省電80%;並關掉3G網路,估計一年可省1億度電;透過建新型機房、改善舊型機房設備減少用電量,也會將傳統用車分批淘汰採用電動化,減少碳排。

謝繼茂進一步說,中華電將優先採購國內電動車,但目前國產電動車還沒有ready(準備好),但看好鴻海自主開發的電動車,「會把機會留給國內」,預估2030年先汰換1/3約1500輛的車子,估計投資新台幣21億元。

開源方面,謝繼茂指出,中華電積極能源轉型,以資通訊技術專長協助客戶建置綠能設備,目前已建了51處太陽能設備,總共發電340MW,相當於3/5個台中火力發電廠,中華電也在自有屋頂和未使用土地上,自建太陽能設備可發電達562萬度,未來5年預估可增加2倍容量,約1000萬度電,總共達1500萬度的容量,自建綠能方面會有至少幾十億元的投資,為綠能盡一份力。

同時,他表示,中華電會大量採購綠能,今年2200萬度,明年估計6000萬度,5年內會花17億買綠電。

謝繼茂指出,中華電也透過投資ESG相關的新創作為新型能源方面的「探索雷達」,了解再生能源產業轉型的機會。

ESG分別為環境保護(E,Environmental)、社會責任(S,Social)以及公司治理(G,governance)的縮寫,是評估企業的新型態數據與指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富士康鄭州廠大暴動!廠區補貼4萬平眾怒 事件始末一次看
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!