• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中華電信規劃21億元買電動公務車 優先向本土廠商採購

本文共795字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

淨零減碳已經成為全球重要課題,中華電信董事長謝繼茂今(24)日指出,中華電信有意逐步汰換現行的傳統汽油公務車,改換電動車,預計2030年前將投資21億元,汰換1500輛公務車及工程車,並考慮採購國產電動車。

中華電信旗下目前總共有5000輛的公務車及工程車,為了跟上國際淨零趨勢,中華電信已經開始思索汰換電動車的可能性。

推薦

不過,觀察了市面上所有電動車,謝繼茂坦言,國際電動車品牌一台都100多萬元起跳,價格相當貴,應該會把機會留給國內,只不過,現階段要找國產的電動車也找不到。

而裕隆與鴻海合作的新款純電休旅車n7已於本月開放預購,鴻海更將於10月份發表新款電動車;問起中華電信是否有意與本土大廠合作,謝繼茂表示,「已經正在進行」,對於本土電動車,他也相當期待。

中華電信今日舉行全國淨灘日,由謝繼茂率領中華電信集團與供應商代表,一起擔任企業志工,集結全國37個機構、逾2800人同步在24處地點淨灘、淨山、淨公園,身體力行實踐環保理念,共清出21.9噸垃圾,潔淨地球、追求永續。

中華電信今年的淨灘活動,擴大邀請供應商夥伴、子公司一起參與,供應商中,台灣諾基亞由劉明達總經理帶隊、台灣愛立信由周大企總經理領銜,一起攜手中華電信旗下宏華國際、神腦國際、資拓宏宇、是方電訊、中華精測、中華黃頁及中華立鼎光電等7家子公司員工,與企客分公司、中華電信研究院、資訊分公司、個家分公司、桃園營運處等同仁共同淨灘,現場湧進近700位企業志工。

謝繼茂表示,經過這兩年的教育推廣、企業志工培訓課程,中華電信已培養出一批環保企業志工,不僅完備環境保護相關知識,而且具有實際的環保企業志工經驗,已成為種子企業志工。

中華電信設定相當積極的ESG(環境保護、社會責任以及公司治理)目標,未來,IDC機房將全部採用綠能及再生能源,期盼中華電信2030年排碳量,較2020年減少一半,2040年要達到RE100全面淨零碳排目標。

中華電信今日舉行全國淨灘日,由謝繼茂率領中華電信集團與供應商代表,一起擔任企業志...
中華電信今日舉行全國淨灘日,由謝繼茂率領中華電信集團與供應商代表,一起擔任企業志工,集結全國37個機構、逾2800人同步在24處地點淨灘、淨山、淨公園。記者馬瑞璿/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
客戶恢復下單 儒鴻11月營收月增逾二成
下一篇
內需景氣回溫 製造業轉冷!1.7萬人「被放」無薪假

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!