• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

展示我國資安實力 產業署攜20位東南亞業者代表參訪 

本文共771字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

數位部產業署今(23)日指出,於資安大會期間安排泰國、馬來西亞等近20位東南亞國家的系統整合服務商、資安代理商等代表,由數位產業署呂署長正華於9月23日率領至沙崙資安基地參訪交流,實際體驗工控資安攻防模擬情境,並演示國產資安解決方案,協助推動我國自主資安產品拓展國際市場;並和台南市經發局長陳凱凌討論未來數位產業推動作法。

數位產業署在台南市沙崙科學城建置的「沙崙資安服務基地」,內容包括太陽能光電、智慧製造產線、半導體與物聯網設備、油水電業、資安標準共有7套實作平台,並參考國內外資安攻擊事件模擬設計了12套攻擊情境,針對這些攻擊情境,我們與國內自主資安產品廠商等共同協作,完成白名單、入侵偵測系統、網路行為監控等6項資安攻擊的防禦方案。

推薦

除此之外,今年有12家資安廠商如研杰科技、眾至資訊、精誠資訊等業者於基地驗測22項資安產品與服務,並辦理資安人才培育和紅藍軍攻防演練共1,500人次等,帶動產業公協會、企業、大專校院提升資安意識,產業署期待未來能創造更多跨部會的合作機會,攜手打造資安人才培育基地。

資安大會於台北展會期間,數位產業署設立台灣資安館集結台灣資安自主研發陣容,展現我國資安研發豐沛能量,透過資安應用典範案例,展示台灣跨域資安防護研發軟實力,更透過比賽挖掘資安新秀投入資安應用領域,培育符合產業需求的資安人才,今(23)日更進一步帶領東南亞國家系統整合商、資安代理商,直接到台南沙崙科學城,此一ACCS(Asia Cyber Channel Summit)專為台灣資安業者橋接國際技術及市場夥伴所規劃之活動,2020、2021年因為疫情改為線上形式舉行,今年有實體參訪活動,將可打造MIT -Made In Taiwan, Made In Trust 目標,協助產業成為全球可信賴的供應鏈,作爲國內資安產業、產業資安的堅實後盾。

東南亞國家系統整合商、資安代理商至台南沙崙資安基地參訪並與國內資安廠商交流,與產...
東南亞國家系統整合商、資安代理商至台南沙崙資安基地參訪並與國內資安廠商交流,與產業署長呂正華署長合影。(圖/數位產業署提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情紅利結束產業需求降溫 專家:正常景氣循環
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!