• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

企業生日快樂/元大投信 力挺公益 實踐在地關懷

本文共902字

經濟日報 記者黃力/台北報導

元大投信身為國內公募基金龍頭,也是國內最早推出ESG主題ETF的業者,引領國內ESG主題基金投資風潮,以積極作為來回應全球大趨勢,對愛護環境、企業社會責任,落實永續經營理念不遺餘力;以實際行動實踐在地關懷,藉以發揮拋磚引玉之效,帶領更多人加入公益服務的行列。

全球經濟發展加快城市化腳步,活躍的商業活動消耗地球資源,也製造出大量二氧化碳、甲烷,成為地球暖化的元凶。面對頻繁的氣候災害,對人身、經濟發展威脅日增,格拉斯哥氣候協議(Glasgow Climate Pact)要求各國在2022年底前提出更積極的2030年氣候計畫,政府也規畫2050年達到淨零碳排目標,帶動企業對於永續理念的實踐。

推薦

長期以來,元大投信積極參與淨灘、捐血,以及捐贈二手鞋、愛心鞋盒、衣物等公益活動,並持續與供應商簽訂「永續採購指南」,邀請供應商共同推動公司治理、環境友善、社會共榮等面向,並響應元大金控及元大文教基金會,對於服務社會、扶助弱勢不落人後,力挺環境議題、社會責任、公司治理等。

近期更與「社團法人台灣手語翻譯協會」合作,未來聽語障礙客戶於元大投信服務櫃台,可藉由視訊系統透過手語翻譯員即時溝通,亦能事先預約手語翻譯員現場翻譯,為台灣首家推出手語服務的投信業者,致力提供多元友善金融服務,滿足各個族群不同需求。

元大投信「愛心送鞋盒」四年來累積募集1,337盒的愛心鞋盒,已有超過千名學童收到愛心。「淨灘家庭日」活動舉辦十年來,累積清除7,853公斤廢棄物,齊心協力為地球盡一份心力;亦率先將永續理念整合至投資中,旗下多檔基金具晨星永續投資評級五顆或四顆地球認證,包含國民元大台灣50ETF、元大高股息ETF、元大臺灣ESG永續ETF、台股主動基金規模最大的元大台灣高股息優質龍頭基金,以及多檔元大台股系列基金,均獲得五顆地球肯定,代表基金投資標的之ESG議題風險控管表現優異。

在推動永續投資上也有具體成效,以獲得「中華民國證券暨期貨金彝獎—傑出ESG永續獎」的團體獎項殊榮。金彝獎是國內證券、期貨業的最高榮譽,在增設「傑出ESG永續獎」的團體獎項後,元大投信將ESG永續發展做為核心經營理念,率先成為首個榮膺此項大獎的楷模。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電美國新廠移機 法人預期明年上半年業績有挑戰
下一篇
【一文看懂】美史上最大外國投資案 台積電美新廠進機眾星雲集 拜登、張忠謀、庫克都說了些什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!