• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁智新積極布局家電市場 目標2024年IPO

本文共474字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

宏碁集團旗下宏碁智新積極布局家電市場,今(23)日宣布推出空氣清淨機、淨水器、吸塵器等三款生活家電新品,目標2024年IPO(公開發行),進入資本市場。

宏碁智新以空氣品質解決方案為主要業務,過往以政府標案為主,2020年跨足消費市場,以acerpure品牌推出家電產品,從台灣市場出發,目前已經布局馬來西亞、菲律賓、新加坡等東南亞市場。

推薦

宏碁智新董事長侯知遠表示,宏碁智新期望成為一個走向國際的生活家電品牌,會持續在科技、技術上創新,今年推出的新產品結合新穎視覺設計與使用感受,為消費者開創新的居家智能美學體驗。

全球已有不少家電品牌,宏碁智新如何在既有家電市場中突破重圍?侯知遠指出,宏碁在全球通路、品牌知名度都有優勢,且產品開發速度快、多樣性夠,這會是宏碁智新的優勢。

而從宏碁智新整體營收表現來看,侯知遠表示,宏碁智新今年總營收較去年成長一倍,其中,來自品牌的營收占比約為45%,且品牌的營收成長速度很快,光是品牌這一塊的營收已較去年成長三倍;未來,acerpure品牌也會以B2B模式積極搶攻東南亞、日本市場,並鎖定教育、長照中心、健身房等場域。

宏碁智新董事長侯知遠於新品上市記者會上分享Acerpure的品牌發展精神。圖/宏...
宏碁智新董事長侯知遠於新品上市記者會上分享Acerpure的品牌發展精神。圖/宏碁智新提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米MS11車型設計被外洩 股價卻飆漲10%
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!