• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海攜手Indika 加速印尼電動車產業發展

本文共466字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

鴻海加速印尼電動車產業布局,今(23)日宣布,將與印尼能源公司Indika合作,由雙方旗下子公司成立合資公司Foxconn Indika Motor(FIM),在印尼本地製造商用電動車、電池,並提供管理諮詢服務。

Indika Energy董事兼集團首席投資官Purbaja Pantja表示,此次雙方合作將為印尼提供全面的電動車生態系統,這也將讓印尼成為領先的電動車、電池生態系統開發商之一。印尼政府期望在2030年達成200萬輛電動汽車、1300萬輛電動摩托車的普及率目標。

推薦

鴻海集團電池戰略主管Troy Wu指出,印尼是東南亞最大的經濟體,今年將主辦G20峰會,明年也將擔任東協輪值主席國,積極致力達成淨零碳排目標。此次與Indika成立合資公司,將能讓鴻海攜手印尼合作夥伴,建立永續生態系統。

鴻海、Indika在今年1月份時,就已先簽署合作備忘錄(MOU),緊接著在9月份正式成立FIM。未來,雙方將透過BOL(本地化營運策略)方式布局電動車產業,希望提高印尼在電動車產業、電池配套產業的產能,並在印尼建立全面的電動車生態系統。

鴻海、印尼能源公司Indika合作,成立合資公司FIM,加強印尼電動汽車生態系統...
鴻海、印尼能源公司Indika合作,成立合資公司FIM,加強印尼電動汽車生態系統的發展。圖左為Indika Energy董事兼集團首席投資長Purbaja Pantja、圖右為鴻海電池戰略負責人Troy Wu。圖/鴻海提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油LTO材料工廠預計年底完工 強化國內電池產業鏈
下一篇
緯創1月營收549.67億元、月減43% 第1季將逐月成長
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!