• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海攜手印尼能源商Indika 成立合資公司FIM

Indika Energy 董事兼集團首席投資長Purbaja Pantja(左)、鴻海電池戰略負責人Troy Wu,加強印尼電動汽車生態系統的發展。鴻海/提供
Indika Energy 董事兼集團首席投資長Purbaja Pantja(左)、鴻海電池戰略負責人Troy Wu,加強印尼電動汽車生態系統的發展。鴻海/提供

本文共739字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

印尼的Indika能源公司(PT. Indika Energy) 今(23)日宣布,通過其子公司PT Mitra Motor Group (MMG),與鴻海(2317)(2317)的附屬公司 Foxteq Singapore Pte 建立合資公司,擴大其對電動汽車領域的淨零排放承諾。合資公司「PT Foxconn Indika Motor」 (FIM) 將從事商用電動汽車和電動電池的製造業務,並提供管理諮詢服務。

Indika Energy 董事兼集團首席投資長Purbaja Pantja表示,印尼汽車發展將有巨大潛力,Indika Energy 很高興與鴻海作為一家開發電動汽車的全球公司合作。此次合作將為印尼提供全面的電動汽車生態系統,旨在支持該國成為領先的電動汽車和電池生態系統開發商之一。

推薦

鴻海電池戰略負責人Troy Wu表示,印尼是東南亞最大的經濟體,也是今年G20和明年東盟的領導者。它致力於實現雄心勃勃的淨零排放目標,這家合資企業凸顯鴻海致力於支持在印尼的合作夥伴,實現建立可持續生態系統的承諾。

FIM的成立是Indika能源、鴻海等合作夥伴於2022年1月簽署的合作備忘錄(MoU)的延續。此合作透過印尼建置-運營-本地化(BOL)計劃而進行。BOL計劃分為建置、運營和本地化三個階段進行,旨在提高印尼產業在電動汽車產業,及其包括電池在內的配套產業。 Indika Energy、鴻海等將探索廣泛的投資合作,在印尼建立全面的電動汽車生態系統。

Indika是印尼第三大煤炭生產商,近來一直設法提高煤炭以外收入,例如金礦及電動車。該公司規劃,2025年預計有50%營收來自煤炭以外事業。印尼有2.7億人口,政府目標是在2030年讓1,300萬輛電動機車、220萬台電動車上路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星S23旗艦系列登台 銷量拚增2成
下一篇
成運獲國泰私募入股 吸金關鍵字…技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!