• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

傳Meta元宇宙不順 Micro LED股富采及錼創同寫掛牌新低

元宇宙是市場看好的未來明星產業,相關供應鏈及商機龐大,國內LED廠中,富采(3714)及錼創科技被視為是2檔國內LED產業中,最具指標性的元宇宙概念股。路透
元宇宙是市場看好的未來明星產業,相關供應鏈及商機龐大,國內LED廠中,富采(3714)及錼創科技被視為是2檔國內LED產業中,最具指標性的元宇宙概念股。路透

本文共772字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

元宇宙是市場看好的未來明星產業,相關供應鏈及商機龐大,國內LED廠中,富采(3714)(3714)及錼創科技被視為是2檔國內LED產業中,最具指標性的元宇宙概念股,不過近日傳出Meta元宇宙產品推動不順利,且國際研調機構也預測,今年全球AR頭戴式裝置出貨將較去年衰退8.7%,消息面不利下,近日富采及錼創2檔台股元宇宙概念股股價雙雙再寫下掛牌以來新低。

國際大廠紛紛搶進VR/AR穿戴產品,蘋果、Meta更是將其視為下一世代新產品的決勝關鍵,日前市場傳出國內研發Micro LED多年的台灣LED龍頭富采在已和國際大廠開作開發產品,而錼創科技更是被市場視為,目前全球掌握Micro LED技術最成熟、也最具競爭的廠商,看好該2家公司未來在元宇宙商機中可望佔有一席之地,並成為市場關注焦點。

推薦

不過,近日在消息面上傳出,國際大廠Meta砸下數百億美元,宣布全力進軍「元宇宙」領域,近日傳出Meta推動元宇宙並不太順利,外媒指出,知情人士透露,由於業績成長停滯、競爭加劇,Meta決定啟動撙節措施,手段包括裁員,目標是在未來幾個月內,將成本削減至少10%。

此外,國際數據資訊(IDC)也針對全球AR頭戴式裝置發表最新報告,根據最新調查數據之後,IDC預測,今年全球AR頭戴式裝置的出貨量,預計將較去年衰退8.7%,預計今年全年AR頭戴式裝置的出貨量約在26萬台。

消息面偏空之下,再加上近日台股指數走弱,市場賣壓沈重,國內2檔最具指標性的元宇宙概念股富采及錼創科技,也同步寫下掛牌新低。

其中,富采昨日股價下跌,股價盤中低點44.35元,是該股自2021年初掛牌以來的新低價,今日盤中股價續下跌,盤中低點來到44.5元。

此外,錼創科技昨日股價單日重挫7.05%,收盤價89.7元,也寫下該股上個月掛牌以來的新低,今日早盤股價再續跌至87元,續寫8月中旬以來掛牌股價新低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽統處分1.36萬張聯電持股 6.01億元進帳
下一篇
富士康鄭州廠動盪 分析師郭明錤:恐影響鴻海iPhone 15 Pro獨家組裝地位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!