• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太深化驅動IC布局 攜子公司將以2.2億元參與聯合聚晶私募

本文共574字

經濟日報 記者李珣瑛/即時報導

電子紙大廠元太(8069)(8069)繼8月中旬處分晶宏(3141)(3141)持股、獲利4.34億元後,今(22)日再公告,將攜子公司元瀚材料,策略性參與驅動IC廠聯合聚晶私募普通股,共計總投資金額不超過2.2億元,預計取得近35%股權,以深化策略合作關係。

元太今天公告將分別由元太及子公司元瀚材料,以每股不超過16元參與聯合聚晶私募,分別取得約989萬6,402股、及339萬5,000股,投資金額各不超過1.6億元、6,000 萬元,持股比約為26.2%、9%,合計集團經由私募共計取得35.2%股權。

推薦

元太表示,參與這項私募案,是為強化電子紙生態圈布局,集團將策略投資聯合聚晶私募普通股,以加深雙方策略合作關係。

聯合聚晶為公開發行公司,今天也公告將辦理私募普通股案,發行股數不超過1,329萬1,402股,初步洽定應募人為元太及其 100% 持股子公司元瀚材料。也就是元太將全數認購聯合聚晶此次私募,屆時元太可望成為聯合聚晶最大單一股東,聯合聚晶也規劃今年10月31日召開股東臨時會。

聯合聚晶成立於1999 年10月,主要業務為顯示器驅動IC,目前資本額2.44億元,近年專注電子紙驅動IC開發,更打入電子標籤 (ESL) 驅動IC供應鏈。聯合聚晶表示,私募資金將用於充實營運資金、因應公司未來發展資金需求,預期將能擴展營運規模、提升獲利能力並有助公司營運穩定成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儒鴻1月營收年減逾4成 估第2季業績可望優於首季
下一篇
友達去年虧211億 十年最慘
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!