• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所:國泰全球品牌50ETF預計26日掛牌上市

本文共583字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

近年ETF發行面熱絡,商品不斷推陳出新,為投資人提供更豐富產品選擇,臺灣證券交易所表示,本月新募集的國泰全球品牌ETF(00916)(00916)發行價格為15元,預計26日上市,將成為今年第16檔新掛牌的ETF。

國泰全球品牌ETF主要追蹤洲際交易所集團旗下ICE Data Indices所編製的ICE FactSet全球品牌50指數,自全球交易所上市股票中,按FactSet RBICS產業分類架構,篩選第2層分類屬於軟體及顧問、硬體、食品和必需品零售、消費品、家庭用品、銀行業、金融服務等13項行業。

推薦

再經市值及流動性檢驗後,選取規模大、具行業代表性或無形經濟價值較高者,並每半年調整一次成分股,個股權重上限為15%。

國泰投信ETF研究團隊分析,在股市波動劇烈時,大型機構投資者往往增加對全球具品牌力的企業之持有比重,以因應經濟可能趨緩的市場環境。

例如股神巴菲特掌管的波克夏公司,在第2季美股動盪之際,加碼蘋果股票至4成占比;20世紀投資大師肯恩.費雪創立的費雪投資公司,則鎖定蘋果、微軟、亞馬遜、Alphabet、Visa、好市多等科技、金融、消費相關的國際品牌企業。

證交所表示,ETF追蹤一籃子標的證券報酬,具分散風險優勢,目前國內已掛牌許多連結海外股票的ETF商品,便於投資人交易,並藉此參與個別市場或跨市場的股市表現,實現多元配置,但仍應留意市況及ETF投資相關風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上緯投控出售7.5%海洋國際股權 專注新材料與碳纖複材發展
下一篇
鬍鬚張宣布漲價!平均漲幅5% 內用單點產品維持原價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!