• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

外資調節聯電、友達及金融股 投信加碼長榮航最多

本文共441字

中央社 記者吳家豪台北22日電

台股今天跌139.89點,收在14284.63點,外資及陸資賣超新台幣194.56億元,主要調節晶圓代工廠聯電、面板廠友達及金融股;投信買超27.92億元,加碼長榮航1.16萬張最多。

美國聯邦準備理事會(Fed)持續積極升息,台灣金融市場今天股匯雙殺,加權指數一度重挫逾270點,但內資力挺中小型股,加權指數跌勢收斂,終場收14284.63點,下跌139.89點,14200點失而復得,成交量能放大到新台幣2085.33億元。

推薦

觀察外資賣超前10名個股都超過萬張,其中聯電3.22萬張最多,友達3.12萬張居次;中信金與國泰金分別賣超2.86萬張、2.54萬張,排在第3、4名;台泥2.44萬張位居第5。

外資賣超第6至10名依序為玉山金、新光金、華航、國泰永續高股息、中鋼。

外資買超個股以金融、代工廠及鋼鐵股為主,前5名包括臺企銀、期元大S&P原油反1、緯創、仁寶、中鴻。

投信買超長榮航1.16萬張最多,另買超友達9024張、台泥7304張、中鋼5933張、聯電5141張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌群攻ChatGPT商機 旗下機器人擬換腦升級
下一篇
韓晶片設備支出 將超陸追台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!