• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

辣椒《鋼彈 EVOLUTION》上市 衝刺Q4業績

本文共554字

經濟日報 記者陳昱翔/即時報導

遊戲營運商辣椒(4946)(4946)今(22)日宣布與日本遊戲開發運營商BANDAI NAMCO ONLINE策略結盟合作的PC射擊新作《鋼彈 EVOLUTION》於Steam平台全球同步上市營運。

由於第一人稱射擊遊戲在市場上,約近3年期間內並無出現廣受核心族群追捧的新遊戲,因此《鋼彈 EVOLUTION》上市預告訊息發佈後,討論度相當高,全球玩家皆對於經典IP結合第一人稱射擊玩法十分期待。

推薦

據悉,《鋼彈 EVOLUTION》是一款 6V6 線上對戰的射擊遊戲,出自經典動畫《鋼彈》各系列的知名機體,機體以真實比例打造,多樣化的玩法可充分體驗到速度的快感,其本作特別之處,在於全球各區域皆由BANDAI NAMCO ONLINE運營,唯獨亞洲區台灣、香港、澳門三地市場的行銷推廣,特獨家授權予辣椒。

辣椒與萬代南夢宮娛樂合作數年,曾發行過多款IP端遊與手遊作品,2009年代理端遊《SD鋼彈 Online》及2015年引進台港澳首款鋼彈RPG手遊《SD 鋼彈 Battle Station》等作品,成績皆表現不斐,市場預料《鋼彈 EVOLUTION》也勢必有望為辣椒第4季增添營收動能及長線穩定獲利活水。

辣椒今年前八月營收1億元,年增310%,業績表現不俗,今日股價開高走高,上漲4.7元,收52.2元,終場收漲停板。

辣椒新遊戲《鋼彈 EVOLUTION》上市。辣椒/提供
辣椒新遊戲《鋼彈 EVOLUTION》上市。辣椒/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾執行長基辛格推特推文 歡迎台積電到美投資
下一篇
台積電3奈米赴美再惹「去台化」爭議 經長:台灣仍保有最先進製程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!