• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「0+7」新制10月中旬上路 旅行社業者期待開放團體限制

本文共822字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝今天表示,行政院院會上午將討論開放入境檢疫「0+7」新制,預計最晚10月中旬前上路,品保協會發言人李奇嶽表示,觀光業歷經三年疫情,能慢慢恢復正常運作是一個好消息;旅行社業者則看好日本首相岸田文雄鬆口,下個月起將進一步放寬日本的入境措施,出國商機可期。

易飛網國際旅行社航空假期經理朱俊榮表示,會有一個緩衝的時間,讓旅行社可以處理客戶的需求,不管是團體或是自由行,出遊在旅客安全保障要更重視,目前最關心還是禁團令的限制,目前已收集不少客戶的資料,等待開放後,就會立即跟客戶連絡。

推薦

日本首相岸田文雄鬆口表示從下個月起將進一步放寬日本的入境措施,只要能放寬入境相關的申請,會吸引更多旅客願意到日本旅行。至於機票價格,現在還是受限出國人數,還是要等到疫情明朗後,航空公司全面復飛價格才會大幅降下來。

雄獅旅遊表示,積極整備出境旅遊人力,盤點相關資源,做好準備迎接出境旅遊開啟的那一天,目前出境團體旅遊商品皆籌備完成,將主打滑雪、泡湯、跨年、農曆新年假期等熱門旅遊商品。

另外,雄獅旅遊自由行商品也已上架販售,推薦「德國慕尼黑首航機加酒7日」及「義大利米蘭機加酒10天」,搭乘長榮航空班機直飛,加碼贈送機場至飯店來回接駁,以及慕尼黑或米蘭一日遊行程,每人最低價42,900元起;日本自由行商品則可藉由雄獅旅遊東京公司提供「受付濟證+1千萬防疫保險」包套服務,旅客再由自行處理電子簽證即可。

李奇嶽表示歡迎,觀光業歷經三年疫情,能慢慢恢復正常運作是一個好消息,至於開放3+4到0+7,仍有相關配套措施應該逐一落實,例如每周入境旅客人數上限應該增加,現階段3+4政策已經常常航班客滿,0+7開放後航班勢必會嚴重不足,以及禁團令也應該一併解除以方便旅行業者接待入境團體以及組團出國,加強國際行銷爭取更多的旅客來台。

此外,建議比照日本推出針對新冠肺炎的旅遊健康保險,提供旅行業者以及一般旅客在入出境旅行途中遇到確診時能夠有保險可以安心旅遊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電首推碳盤查工作坊 景碩等47家供應商響應
下一篇
三星示警 上半年依然艱困
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!