• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台東深層海水主責單位轉移 劉櫂豪助業者取水研發推廣

本文共506字

聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

台東深層海水產業將由經濟部技術處及創研中心移交海洋委員會,立委劉櫂豪今天邀相關單位開深層海水產業發展協調會,協助業者取水研發及推廣。他說「不管誰主責,會全力協助業者」。

劉櫂豪說,深層海水是東部海域特有的資源,也是台東未來可以發展的明星產業,他2017年爭取前瞻計畫編列3.2億元由水利署辦理深層海水布管取水工程,去年9月順利穩定取水。

推薦

台東深層海水創研中心占地1.7公頃,每日平均取水3600噸,水溫12至14℃,創研中心已針對深層海水礦物質、微量元素、淡化處理、微生物培養等作研發及產業技轉,並建置完整海療服務系統。

不過,經濟部技術處及創研中心將於明年4月將該業務移交海洋委員會主責辦理。不少業者擔心未來主責單位轉移後,政府輔導產業的量能資源可能有所改變,劉櫂豪邀請相關單位開協調會。

包括海委會、經濟部技術處、水利署、深層海水創研中心以及台東縣深層海水利用發展協會、台東縣中小企業協會共同來討論未來產業發展的運作模式及現階段如何加強行銷推廣。

劉櫂豪要求未來無論是由哪個單位主責,政府仍須扮演好輔導業者的角色,持續強化研發能力,協助業者產業發展。同時要求經濟部現階段做好推廣行銷及配合民間業的研發能量,助研究之用。

台東深層海水創研中心目前每日平均取水3600噸,水溫12至14℃,創研中心已針對...
台東深層海水創研中心目前每日平均取水3600噸,水溫12至14℃,創研中心已針對深層海水礦物質、微量元素、淡化處理、微生物培養等作研發及產業技轉,並建置完整海療服務系統。圖/劉櫂豪辦公室提供
台東深層海水產業將由經濟部技術處及創研中心移交海洋委員會,立委劉櫂豪今天(右)邀...
台東深層海水產業將由經濟部技術處及創研中心移交海洋委員會,立委劉櫂豪今天(右)邀相關單位開深層海水產業發展協調會,協助業者取水研發及推廣。圖/劉櫂豪辦公室提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興1月稅前盈餘1.4億元 年減60%
下一篇
三星尬台積 全線總動員
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!