• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶心科宣布RISC-V IP支援英特爾開發平台

本文共691字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

RISC-V處理器核心領導供應商、RISC-V 國際協會創始首席會員晶心科 (6533)今(22)日揭示對英特爾Pathfinder for RISC-V的矽前開發平台的貢獻。

晶心科宣布將其廣受歡迎的64 位元超純量多核心處理器IP AX45MP 以及64 位元向量處理器核心(最高可達 512 位元向量長度) NX27V,分別和以AXI為基礎的AE350平台預先整合完畢,並可在英特爾Stratix 10 GX FPGA(可編程邏輯元件) 裝置的開發工具中執行。

推薦

晶心科技林志明董事長暨執行長表示,在晶心IP產品系列中,這兩個廣受業界歡迎的RISC-V CPU核心,滿足了許多高階應用的需求。例如,資料中心的AI加速器、企業級儲存設備、5G網路,以及擴增實境/虛擬實境等等。

他進一步說,這兩個處理器核心IP可以在英特爾Stratix® 10 GX FPGA(開發工具組中執行。SoC設計團隊可以啟動Linux操作系統或將他們設計的關鍵計算核心程式下載到 FPGA 板上,以便在Tape out(產品設計定案)之前,快速熟悉AX45MP 和 NX27V的優勢。晶心科技很榮幸能夠在英特爾育成及顛覆性創新團隊(Incubation & Disruptive Innovation, IDI)所倡議的簡化開發流程平台做出貢獻,能夠讓客戶更方便於利用最先進的英特爾晶圓代工服務。

英特爾RISC-V Ventures 總經理 Vijay Krishnan 表示,藉由晶心科技英特爾Pathfinder上啟用他們的IP,SoC設計人員可以在完成 RISC-V 設計之前輕鬆地運行有關的軟體程式。

晶心科董事長暨執行長林志明。圖/聯合報系資料照片
晶心科董事長暨執行長林志明。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
餐飲業好「薪」情 乾杯5.4萬元月薪、饗賓好福利搶才
下一篇
蘋果PCB鏈 今年先蹲後跳
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!