• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長江儲存恐列美黑名單 威剛:無明顯影響

本文共615字

經濟日報 記者林思宇、尹慧中/台北即時報導

英國金融時報(FT)報導,美國多位重量級國會議員以大陸儲存型快閃記憶體(NAND Flash)龍頭長江存儲供貨華為,已違反美國出口管制為由,正敦促白宮將長江存儲列入黑名單。外界憂心台廠未來,威剛(3260)(3260)今(22)日發布聲明強調,對公司貨源及業務發展並無明顯影響。

長江存儲是全球NAND領域最受矚目的新星,先前市場拆解蘋果iPhone 14系列新機後,發現新機有搭載長江存儲產品。長江存儲並已發展128層以上高容量產品,朝2025年總月產能30萬片邁進,目標取得全球NAND市場近15%市占。

推薦

法人解讀,美國此舉將不利與長江存儲有業務往來的群聯(8299)(8299)、威剛、慧榮等台資企業,恐面臨無法繼續出貨窘境。

威剛強調,為全球第二大SSD模組品牌,不僅供應商全面多元,且銷貨遍佈全球。關於近期各界關注NAND Flash廠長江存儲可能遭美列入實體清單一事,威剛表示,對公司貨源及業務發展並無明顯影響。

威剛解釋,為了降低貨源過度集中風險並滿足全球各地客戶各別需求,採購向來採多角化布局,NAND Flash採購也同時與全球7家原廠合作,長江存儲即為公司供應商之一,主要供應中國大陸市場及客戶指定品牌用途,目前對威剛的供貨占比相對有限。

威剛說,全球NAND Flash市場目前處於供過於求狀態,並無供貨不足之慮,且長江存儲並未遭列入實體清單;對於近期各界關注的G2競賽發展,公司已密切追蹤並多方評估,對公司採購及業務並未發生實質干擾與影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富士康鄭州廠大暴動!廠區補貼4萬平眾怒 事件始末一次看
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!