• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星宇航空10大股東出爐 張國煒二哥張國明持股1.66%

本文共485字

中央社 記者賴言曦台北22日電

星宇航空即將興櫃,近日公布完成增資後的10大股東名單,其中董事長張國煒的二哥張國明以個人名義持有3000萬股,持股比例為1.66%。

根據星宇航空前10大股東名單,名列第1、2大股東的是星宇投資及星威投資開發公司,代表人為張國煒及他的兩名兒子,持股比例分別為38.97%、38.92%;第3、4大股東則是三立投資及張國明,分別持股1.66%;其中三立投資的代表人為上立汽車董事長吳建立。

推薦

星宇航空前10大股東中,能率就占了3個,分別為第5大股東能率亞洲資本、第6大股東能率投資公司、第9大股東能率創新公司,分別持股1.1%、1.1%、0.8%。

張國煒姐夫、長榮國際董事長鄭深池則以明威開發名義參與增資,名列第7大股東,持股0.95%;第8大股東則是自然人鄧紫方,持股0.83%;第10大股東則是集誠貳創業投資公司,代表人為陳耀金,持股0.77%。

雖然張國明、鄭深池均參與星宇航空增資且名列前10大股東,但星宇航空公關長聶國維曾在受訪時表示,兩人未來應不會介入營運,也不會加入董事會。

而星宇航空為了興櫃做準備,也即將於9月28日召開興櫃前記者會,說明公司營運及展望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太1月營收25.78億元 月減17.4% 年增9.8%
下一篇
鄧白氏Q1台灣企業調查:半導體、機械設備不樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!