• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美議員傳促長江存儲列黑名單 法人:群聯威剛影響小

本文共455字

中央社 記者張建中新竹22日電

美國多位議員傳出敦促白宮,將中國長江存儲列入黑名單,市場揣測群聯與威剛恐受波及。法人認為,群聯與威剛貨源多元,營運受影響應有限。

英國金融時報報導,美國多位國會議員以長江存儲供貨華為已違反出口管制禁令為由,敦促白宮將長江存儲列入黑名單。市場揣測,長江儲存一旦遭美國列入黑名單,台灣合作夥伴群聯及威剛恐遭受波及。

推薦

威剛表示,長江存儲是供應商之一,主要配合部分中國客戶指定貨源需求;不過,長江存儲供貨比重低,且公司一直以來採取多元貨源策略,預期在貨源與業務方面影響應相當有限。

法人指出,群聯深耕儲存型快閃記憶體(NANDFlash)市場超過21年,與全球主要的NAND Flash供應商均有密切合作,並採取多元供應商的策略布局,預期群聯NAND Flash貨源穩定。

長江存儲同時是群聯控制晶片客戶,法人認為,群聯的NAND Flash控制晶片已導入多家NAND Flash製造廠,若長江存儲遭列入黑名單,業務下滑,其他NAND Flash廠銷售可望成長,群聯在客戶業務一消一長下,整體控制晶片出貨仍將維持穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落底族群成焦點!里昂看好智慧機功率放大器及CMOS影像感測器供應
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!