• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成本攀高擋不住 和泰車5車款漲價、幅度上看7%

本文共657字

中央社 記者韓婷婷台北22日電

全球原物料成本持續上漲,和泰車表示,自21日調漲包括TOWN ACE、RAV4 HEV、SIENNA HEV、GR YARIS、GR86共5款車款價格,調漲價格新台幣1萬元到11.2萬元間,幅度2%至7%。

和泰車21日起調漲5款車價,今天股價跳空下跌7元以591元開出,最低來到580元,跌幅3%,跌破所有均線。

推薦

和泰車指出,今年以來車用原物料成本仍持續上漲,加上全球供應鏈受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊造成車用零件短缺,各項造車成本不斷攀升,日本原廠已無法完全吸收,因此再調整部分車款價格。

根據和泰車此次調漲規劃,5款車共12車型,漲幅平均在2%至7%,調漲價格最少1萬元,最高11.2萬元。

TOWN ACE全車型調漲1萬元,漲幅為2%;RAV4HEV則調漲4.1萬至4.5萬元,漲幅在3%至4%之間;SIENNA HEV共2車型調漲10萬元,漲幅4%;GRYARIS調漲11萬元,漲幅6%;GR86的MT及6AT二款車型皆調漲11.2萬元,漲幅達7%最高。

不過,針對TOWN ACE、RAV4 HEV、SIENNAHEV、GR YARIS這4款車款於20日以前已經下訂但尚未交車的顧客,仍將適用調漲前建議售價,21日起新訂的顧客,則需以調整後價格接單。

至於GR86,在21日起以調整後價格接單,而已經下訂但尚未交車的顧客,則以交車當下實際售價為準。

和泰車表示,除上述車型之外,其他國產及進口車款零售價和泰仍在和廠家協商中,因此暫時無法公布相關訊息,若有進一步的消息,將另行公布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁台灣區今年營運審慎樂觀 下半年PC將超過去年同期
下一篇
中油石化事業部新任執行長黃三泰 今日布達
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!