• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高通與高雄展覽館簽訂合作備忘錄 加速5G創新落地商用

本文共728字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

為促進5G創新應用服務落地商用並與產業市場接軌,高通技術公司與高雄展覽館,於今(21)日共同簽署合作備忘錄,透過高雄展覽館5G專網場域與豐富的國際會展資源,結合高通5G先進技術的支援,加速產業與新創團隊5G AIoT垂直應用服務盡早實現商業開發、鏈結全球生態系。

高雄展覽館刻正透過經濟部「文化科技5G創新垂直應用計畫」,打造具備完整5G技術資源、應用服務驗證(POS)與商業展示行銷(POB)的國際級5G智慧場館。高通則自2019年舉辦QITC以來,協助了39家入圍團隊運用高通先進技術,在5G、蜂巢式物聯網、機器學習、智慧城市和多媒體等領域開發創新解決方案。透過這次的合作,未來由QITC優秀的獲選團隊所研發的解決方案及相關應用,可望於高雄展覽館跨產業連結與對接,開啟會展產業5G時代新頁。

推薦

高通副總裁暨台灣、東南亞與紐澳區總裁劉思泰表示:「很榮幸與高雄展覽館在推動5G創新生態系發展上目標一致。透過雙方的合作,我們將能引介更多創新研發成果進入會展產業,同時以高通先進技術與解決方案支援高雄展覽館的5G智慧場館,提供產業夥伴測試、驗證5G AIoT垂直應用,及早進入商業開發。自台灣進入5G世代以來,高通已協助建置多個5G專網,未來也將持續以5G專網服務及應用,與產業合力掌握5G商機。」

高雄展覽館總經理涂宇欣表示:「我們的目標是整合國內外科技產業資源,將高雄展覽館從會展聚合場域發展成跨產業合作科技平台。高雄展覽館不僅已完成全館5G訊號涵蓋,更策略性整合5G專網、邊緣運算、多元終端支援與產業創新應用,打造出一個5G端到端(O2O)科技服務平台,協助連接產業轉型需求。很高興在型塑會展產業發展新定位的過程中,能與高通合作,一起為提升台灣價值鏈貢獻心力。」

高通今日與高雄展覽館簽署合作備忘錄,共同加速5G創新應用落地商用。左起分別為高通...
高通今日與高雄展覽館簽署合作備忘錄,共同加速5G創新應用落地商用。左起分別為高通副總裁暨台灣、東南亞與紐澳區總裁劉思泰、;高雄市長陳其邁、高雄展覽館總經理涂宇欣。圖/高通提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
飯店搶攻年後及情人節商機 日本宮崎和牛入菜
下一篇
超微淨利銳減98% 比預期好
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!