• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精聯電子今轉上市 開啟蜜月行情

本文共841字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

工業電腦廠精聯電子(3652)(3652)今(21)日轉上市,盤中最高來到26.15元,漲幅一度逼近9%,開啟蜜月行情,展望後市,精聯已取得世界盃足球賽驗票系統訂單,加上4G進入5G的產品升級,對營運後市正面看待。

精聯電子今日由上櫃轉上市,盤中最高來到26.15元,漲幅一度逼近9%,終場漲幅收斂,股價收在24.9元,上漲0.9元,漲幅3.74%。

推薦

精聯深耕「自動辨識資料收集」領域,經由美國、荷蘭、中國、日本等子公司、14個據點、1,200餘家經銷商服務全球客戶,產品以強固型PDA、條碼掃描器及RFID讀取器為三大主軸,主要應用在零售業、物流業、倉儲業、製造業、醫療業、化工業、服務業及政府機構等。

精聯董事長葉佳紋指出,過去精聯比較注重硬體,甚至從事部分ODM、OEM業務,但現在公司持續加強軟體研發,這塊會讓精聯脫胎換骨,開發一系列軟體可進行加值分析,讓客戶掌握關鍵數據。

葉佳紋表示,精聯的軟體除了原本Google系統之外,也已經陸續完成iOS系統的開發,去年通過Apple MFi工廠認證,可以正式推動與Apple系統合作的產品。今年精聯也開始進行從4G進入5G的產品升級,這些都是未來成長動能。

精聯掌上型電腦PDA近年打入英超等歐洲足球聯賽的驗票系統,隨著卡達世足賽將於11月登場,精聯取得驗票系統訂單。精聯總經理徐志達認為,雖然該案出貨量不大,但因訂單技術要求高,等於是對精聯產品的肯定。

精聯客戶遍佈世界各地,包含美國的百事可樂及DHL快遞、日本Docomo電信、法國拉法葉百貨,以及台灣的台積電(2330)(2330)、鴻海(2317)(2317)、仁寶(2324)(2324)、廣達(2382)(2382)、台塑化(6505)(6505)、統一集團、台大榮總及長庚等醫院,就連郵局、警察局也都是精聯客戶。

精聯今年8月營收2.3億元,月增19%、年減1.5%,為一年來新高;累計精聯今年前八個月營收為15.59億元,年減1.5%;對此,精聯表示,部分原因是RFID讀取器使用的通訊晶片仍缺貨,預期將一路短缺到明年5月,精聯正設法加緊趕工出貨。

精聯董事長葉佳紋(中)。記者吳凱中/攝影
精聯董事長葉佳紋(中)。記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果分散產地 庫克看好印度
下一篇
聚界潔能研發核融合系統
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!