• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達RTX 40系列旗艦顯卡亮相 華碩、微星、技嘉受惠

本文共838字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

輝達(NVIDIA)今(21)日宣布推出 GeForce RTX 40 系列顯卡(GPU),旗艦產品 RTX 4090效能是前一代產品的四倍,為遊戲玩家及創作者帶來革命性的表現,RTX 4090、4080將於10、11月陸續上市,華碩(2357)(2357)、技嘉(2376)(2376)、微星(2377)(2377)和索泰(Zotac)等板卡協力廠有望受惠。

RTX 40 系列是全球首款採用全新 NVIDIA Ada Lovelace 架構的 GPU 產品,運算效能及效率較前一代產品具顯著提升,揭示即時光線追蹤與運用人工智慧(AI)產生像素的神經渲染進入全新時代。

推薦

輝達創辦人暨執行長黃仁勳表示,RTX 光線追蹤與神經渲染的時代正如火如荼地展開,全新 Ada Lovelace 架構進一步提升光線追蹤與神經渲染的表現。Ada 架構的效能是前一代產品的四倍,為 GPU 產業樹立全新標準。

輝達指出,RTX 4090 是世界上最快的遊戲 GPU,它具備驚人的功率、噪音控制及溫度特性。在全光線追蹤遊戲中,搭載 DLSS 3 的 RTX 4090 運算速度比上一代採用 DLSS 2 的 RTX 3090 Ti 快上四倍;而在保持同樣的 450W 功耗時,處理當今的各款遊戲速度亦提升達兩倍;RTX 4090 將於10月12日上市,售價為56,990元起。

輝達亦宣佈推出RTX 4080顯卡,有兩款配置可供選擇,將於11 月上市,RTX 4080 16GB 售價為42,990 元起,RTX 4080 12GB 則為31,990元起。

販售通路 GeForce RTX 4090 與 4080 GPU 將以客製化板卡的形式上市,由華碩、技嘉、微星和索泰(Zotac)等頂尖AIC供應商提供原廠預設時脈和超頻的款式。

遊戲玩家亦可在宏碁(2353)(2353)、Alienware、華碩、戴爾(Dell)、惠普(8424)(8424)(HP)、聯想(Lenovo)及微星等系統製造商打造的遊戲系統體驗 GeForce RTX 40 系列 GPU。

GeForce RTX 4090 GPU 是全新 GeForce RTX 40 ...
GeForce RTX 4090 GPU 是全新 GeForce RTX 40 系列的旗艦級產品,也是全球首款採用全新 NVIDIA Ada Lovelace 架構的 GPU 產品。 NVIDIA/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年元宵瘋手機放天燈 滿城都是天鑽飛
下一篇
大立光元月營收32.6億元、月減18% 為八個月來低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!