• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

和潤電能:今年太陽能發電100MW目標 可望順利達成

本文共759字

中央社 記者潘智義台北21日電

和潤企業及和潤電能董事長劉源森今天表示,和潤電能今年5月開業,全年太陽能發電100MW(百萬瓦)目標可望達成,與法商雷克電能合作是第一個跨國合作,也是第一次做漁電共生。

劉源森在太陽能案場併購暨戰略合作簽約儀式指出,與法商夏爾特拉集團雷克電能公司跨國合作,共同投資新型態漁電共生太陽能案場,共有4個案場,其中3個已完工運作。

推薦

他說,此次與雷克電能合作太陽能電廠,範圍包括養殖業地面、水面、室內、屋頂,也有與水產養殖實驗所合作,透過學習了解哪種型態最合適台灣的太陽能市場;目前整體發電量已近今年發電目標100MW,還有400MW的案子正在談。

另外,和潤與雷克本次合作漁電共生案場有地面型、水面型、屋頂型,分別位於雲林及台南,由和潤電能出資併購雷克電能旗下4座案場90%股權,並與行政院農業委員會水產試驗所合作養殖、出租,裝置容量達5MW,預估年發電量可達600萬度以上。

雷克電能台灣分公司總經理葉士德指出,來台投資太陽能電廠以興建為主軸,完工的電廠包括自營、出售、與其他廠商合資經營等各種形態,也包括後續運作維護;與和潤合作的案場包括台西水試所、雲林麥寮、台南七股等案場。

劉源森說,和潤電能以全方位綠能服務為發展策略,業務範疇包括創能、儲能、用能、綠能融資等,積極發展綠色能源服務,期望推動能源轉型。創能業務目前持有太陽能光電案場數已達51場,年底建置容量將挑戰100MW。

他表示,太陽能發電與台電簽約20年,考量建置及維運成本後,後10年都屬獲利階段。

他指出,儲能業務透過投資儲能系統,積極參與台電調頻備轉服務(AFC),儲能案場皆採韓國軍用級KOKAM國際級電池盤;用能業務則與士電投資充電樁營運商(CPO)公司,同步布建快慢充電樁,看好未來電動車市場,除與和泰車合作外,並與主要電動機車業者洽談合作機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
築間餐飲集團旗下雙品牌揮軍竹北 搶食火、烤市場大餅
下一篇
陸太陽能廠洗產地 遭美盯上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!