• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高通首度於高雄設立據點 進駐亞灣5G AIoT創新園區

本文共348字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

晶片大廠高通於今(21)日宣布,該公司首度於高雄設立據點,「高通南台灣創新中心」正式進駐亞灣5G AIoT創新園區,將支持產業與新創生態系。高雄市長陳其邁預估,高雄半導體完整產業鏈將在5年內成形。

「高通南台灣創新中心」將設置先進無線通訊技術設備,做為新創團隊與產業夥伴交流、測試與展示的基地。中心內的實驗室,配置5G毫米波與Sub-6 GHz頻段5G專用網路,能支援AIoT、O-RAN、小型基地台與機器人等所需的5G場域。

推薦

高通也與高雄展覽館簽訂備忘錄,將共同扶植新創,促進5G創新落地商用。

同時,高通也與中華電信(2412)(2412)合作,結合產業共同推廣高通無線關愛計畫,希望以5G創新科技,協助南臺灣打造智慧校園。

先前高通曾與其他合作夥伴,共同打造日月光高雄廠成為全球首座5G毫米波企業專網智慧工廠。

晶片大廠高通宣布首度於高雄設立據點,「高通南台灣創新中心」正式進駐亞灣5G AI...
晶片大廠高通宣布首度於高雄設立據點,「高通南台灣創新中心」正式進駐亞灣5G AIoT創新園區,高雄市長陳其邁出席記者會。記者鐘惠玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iRent個資外洩40萬筆 北市開罰最高額9萬元
下一篇
陽明1月營收127.2億元 月減22.3%、年減64%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!