• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶攻能源轉型兆元商機 富邦全球ESG綠色電力ETF將募集

本文共797字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

以風能、太陽能為首的再生能源趨勢起飛,為達成淨零排放,全球能源轉型支出將出現兆元成長商機,10月初即將募集的富邦全球ESG綠色電力ETF就是鎖定這股全球綠能的商機,最低只要1萬5千元即可參與,10月3日起就能買到。

富邦全球ESG綠色電力ETF經理人洪珮甄說,在全球減碳趨勢、並期望到2050年達到淨零排放之下,再生能源的使用已逐漸獲得重視,如歐美及亞洲主要經濟體,風能與太陽能發電已有相當的比重。

推薦

據EMBER 2022全球電力評論報告顯示,2021年全球電力需求前100大國家中,有30個以上國家風能及太陽能占總發電量達10~40%,另外,丹麥與烏拉圭更超過40%占比,顯示風能與太陽能發電趨勢已在全球起飛。此外,據IEA(國際能源署)針對2050淨零排放研究顯示,在達成淨零排放目標下,2050年以風能及太陽能為首的再生能源,全球發電量相較2020年將成長8倍,占比將提升至88%。

在全球各國欲達成該目標下,必須於2050年之前完成能源轉型,據IEA 2021世界能源展望報告資料顯示,全球能源轉型支出將由2016年至2020年5年間約2兆美元的平均值,預估至2030年將成長至5兆美元規模,範疇涵蓋建築、運輸、工業、能源基礎、發電、燃料等領域,呈現兆元以上的倍數成長。

洪珮甄說,投資人參與綠電投資,除了是創新投資、同時也是愛地球的表現,藉由富邦全球ESG綠色電力ETF參與綠電兆元商機,也代表對於被投資企業的正面肯定,激勵企業投入更多資源致力於能源轉型。

此外,該ETF也具備四大亮點,包括:投資跟著政策走,2050年淨零排放兆元商機浮現;納入ESG指標評比,篩選具ESG評比之企業迎合規範與國際潮流;碳關稅難題步步逼近,鎖定全球大型企業掌握行業領先競爭力;綠電商機全納入,涵蓋完整受惠產業鏈,小額投資參與大趨勢。洪珮甄表示,富邦全球ESG綠色電力ETF是小額投資人參與綠電投資的最簡便管道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後觀光漸復甦 觀光局今年依四季擬吸客策略
下一篇
藥華藥日本查廠過關 進軍日本市場蓄勢待發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!