• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冠德獲亞洲最佳企業雇主獎

提要

打造友善工作職場、多元薪酬獎勵、完善福利制度 HR ASIA評比肯定

冠德建設榮獲「亞洲最佳企業雇主獎」,持續推動閱讀及人才培育。冠德建設/提供
冠德建設榮獲「亞洲最佳企業雇主獎」,持續推動閱讀及人才培育。冠德建設/提供

本文共796字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

亞洲人力資源專業雜誌《HR ASIA》日前公布「2022亞洲最佳企業雇主」得獎名單,今年有330家企業參加,97家獲獎,成立超過40年冠德(2520)(2520)建設拿下「亞洲最佳企業雇主獎」,顯示長期以來致力於打造幸福企業,獲得員工認同及評審肯定。

冠德建設指出,集團秉持「誠信、服務、創新、永續」的理念經營企業,以幸福企業為目標,致力於打造友善工作職場、多元薪酬獎勵、完善福利制度、線上線下推動健康照護服務,且是建設業唯一將知識列為員工福利標準配備的企業,在推廣知識閱讀的用心,不僅應用於建設事業、公益項目,更深植於企業核心,才能拿下「亞洲最佳企業雇主獎」肯定。

推薦

冠德建設是首家「把知識當作建築標準配備」的建商,2006年以來,每個建案皆設有遠見圖書館,至今社區藏書超過18萬冊,鮮明的人文企業形象也深植於員工DNA,在企業一樓設有聯合國永續發展指標圖書館,鼓勵同仁終身學習,員工升學,公司補助每學期50%至80%的學費,並與育碁、天下創新學院等數位線上平台合作,提供多元學習管道。今年更啟動人才梯隊培育計劃,以循序漸進培訓與定期檢視方式,重視同仁職涯發展。

冠德建設以計畫性、有組織方式推動健康促進措施,提供員工健康安全的工作環境,疫情期間將守護同仁及家屬健康為最高準則,除全方位防疫措施,更推出線上運動會,結合科技應用,透過互動模式推廣居家健康活動,且不定時線上提供最新健康資訊、規劃彈性出勤方式、居家分流上班,降低染疫的風險。

還提供全薪疫苗接種假,鼓勵施打疫苗,為員工投保防疫險、疫苗險,提供口罩、快篩劑等防疫物資等。

冠德建設與員工攜手打造綠色永續家園,運用「環境永續」、「循環經濟」、「低碳設計」、「數位智慧」、「健康生活」五大核心價值,結合SDGs面向的作法,累計取得23項綠建築標章、七項智慧建築標章、四項碳足跡標章,並將綠色生活延伸於職場及日常生活,落實企業社會責任,與員工共創永續幸福職場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
合一糖尿病足潰瘍新藥 通過新加坡藥證審核
下一篇
航運業春節團拜 長榮董座張衍義:今年面臨三大挑戰
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!